Microsoft стремится улучшить внедрение OKR с помощью интеграции Viva Goals

Новые интеграции с Teams и другими приложениями призваны повысить использование целей и ключевых результатов (OKR), поскольку, согласно новым исследованиям, сотрудники, которые имеют четкое представление о постановке задач, являются более мотивированными работниками.

Компания Microsoft объявила о новых функциях для Viva Goals, призванных ускорить внедрение целей и ключевых результатов (OKR) благодаря улучшенной интеграции с такими приложениями Microsoft, как Teams и Planner, а также новым аналитическим возможностям, призванным помочь руководителям компаний лучше понять, как сотрудники работают с целями.

 

Исследование, проведенное компанией Forrester по заказу Microsoft показало, что 47% руководителей утверждают, что плохо структурированная постановка целей снижает мотивацию сотрудников.

 

Кроме того, 50% опрошенных сотрудников заявили, что более четкое определение целей дает им большее чувство цели и мотивирует их работать усерднее. Это мнение поддержали 60% опрошенных руководителей.

 

Новое исследование от Forrester и Microsoft показывает, что сотрудники, имеющие ясность в постановке целей, являются более мотивированными работниками.

В компании Centicore Group мы уделяем значительное количество времени для мотивации наших разработчиков. Например, у нас есть штатный психолог-ментор, который работает со специалистами из разных департаментов.

Однако, хотя 78% участников опроса заявили, что полностью понимают свои личные цели на работе, только 63% ответили, что понимают цели своей команды, а ясность в отношении целей компании снизилась до 39%.

 

Для того чтобы улучшить уровень понимания и повысить сплоченность в процессе постановки целей, компания Microsoft объявила о расширении интеграции Viva Goals с программным обеспечением для совместной работы Teams. Данное нововведение позволит руководителям и сотрудникам получать уведомления о деятельности по ОКР, включать постановку целей в беседы, а также создавать, редактировать и отмечать ОКР непосредственно в чате Teams.

Кроме того, Viva Goals будет интегрирована с Microsoft Planner, Power BI, Microsoft Dynamics 365, Excel bulk import и Microsoft Project — это означает, что доступ к Viva Goals можно будет получить непосредственно из этих приложений.

 

Языковые возможности Viva Goals будут расширены до 37 языков. После данного обновления также будет добавлен русский язык. В настоящее время программное обеспечение поддерживает 10 языков первого уровня, определяемых Microsoft как локализованные языковые версии, которые поставляются на наиболее важные целевые рынки.

 

В Viva Goals также появилась новая аналитическая функция, призванная помочь ускорить внедрение OKR путем предоставления руководителям «целостного представления на приборной панели» таких показателей, как общее количество участников команды и OKR.

Компания Microsoft также внедрила в Viva Goals режим резидентности данных ЕС. Это означает, что клиенты из стран ЕС или многонациональные пользователи могут хранить свои данные в центрах обработки данных ЕС, а новые обновления с использованием Azure Active Directory (AAD) позволяют администраторам Viva Goals настраивать политики условного доступа, обеспечивающие «доступ нужных пользователей к нужным данным».

Компания Centicore Group считает, что четкое понимание задач и целей является важным аспектом эффективной работы команд и предприятий. Интеграция новых функций с такими сервисами как Microsoft Teams и Microsoft Planner повысит производительность и качество рабочих процессов в департаментах.

Карьера
Присоединяйтесь к нам! Карьера в Centicore
Узнать подробнее